中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 母婴育儿 >

黑龙江推出VR虚拟旅游:可“宅家游”景区展馆

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-05

  中新网哈尔滨2月5日电 (记者 王琳)黑龙江省文化和旅游厅于5日发布消息,该省在疫情期间取消一切密集场所活动,同时采用VR(虚拟现实技术)推出全景虚拟旅游项目,百余家景区、展馆均可宅在家中免费体验,部分景区配有真人语音导游。

中国雪乡VR鸟瞰图 全景龙江供图 摄

中国雪乡VR鸟瞰图 全景龙江供图

  在新型冠状病毒肺炎疫情期间,黑龙江为避免人员聚集感染启动紧急预案,取消一切人流密集场所活动,暂停开放各大旅游景区和滑雪场,暂停开放文博图等公共文化场所,暂停开放各类娱乐场所、餐饮服务场所等。

伊春冬季VR景观图 全景龙江供图 摄

伊春冬季VR景观图 全景龙江供图

  随后,为丰富民众居家隔离的精神文化生活,该省通过VR(虚拟现实技术)、AR(增强现实技术)、体感互动技术、沉浸式影院技术、数字特效技术、数据可视化等多种前沿展示技术,推出百余家景区、博物馆、展览馆的全景虚拟旅游项目。

哈尔滨伏尔加庄园VR虚拟体验 全景龙江供图 摄

哈尔滨伏尔加庄园VR虚拟体验 全景龙江供图

  目前,游客可以登录全景龙江网公众号、各大景区官方网站及微信公众号体验虚拟游览。以俄罗斯风情主题的伏尔加庄园为例,记者于当日查看伏尔加庄园微信公众号,点击“庄园印象”即显示了全景鸟瞰图,还可点击各景区观看细节。

哈尔滨中央大街冬季VR虚拟体验 全景龙江供图 摄

哈尔滨中央大街冬季VR虚拟体验 全景龙江供图

  据悉,VR全景图像源自对真实场景的拍摄捕捉,可观看整个场景空间的所有图像信息。观看VR全景时,观赏者可通过鼠标任意放大缩小、随意拖动。疫情期间,居家隔离方式衍生了“宅一族”的“抗疫”生活,该省推出此项目方便游客足不出户感受黑龙江的自然之美和人文之美。(完)

    责任编辑:小源

    健康热点

    服装厂12天转产为医疗物资企业 转产要过几

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部