中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 地市动态 >

湖南省泉湖镇加强乡村厨师摸排全覆盖 堵住聚众聚餐源头

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-07

  经济视野网2月6日电(刘先卫 李彭伟) 2月2日,家住湖南省衡南县泉湖街上的王某因其父过世,家人正准备邀请厨师进场操办白喜事酒席,被闻讯赶来的镇村干部果断劝阻。至此,该镇共劝阻30余起红白喜事,无一例大办酒席。

  近期,泉湖镇加强对乡村厨师摸排全覆盖,建立工作台账,采取一封公开信、一份承诺书、一名村支书包干负责的有效工作机制,确保本地厨师不外出接业务,外地厨师不进村,工作做到户、到人。疫情防控期间,泉湖镇16位乡村厨师全部暂时“失业”。

湖南省泉湖镇加强乡村厨师摸排全覆盖 堵住聚众聚餐源头

  据了解,泉湖镇成立由镇长挂帅、各相关职能部门负责人组成的劝阻“红白喜事操办”领导小组,走村入户宣传红白喜事从简。该镇明确集体聚餐承办者要签订承诺书,在疫情防控阶段不得承办包括节日宴席、生日宴席、升学宴席等任何形式的农村群体性聚餐活动。特别是辖区内如发现违规顶风大办喜丧事聚众聚餐的,各位联点干部及村干部,先做正面宣传工作,耐心细致的给对象宣讲政策。凡不听劝阻的,必要时采取可行的措施制止办酒。

湖南省泉湖镇加强乡村厨师摸排全覆盖 堵住聚众聚餐源头

  该镇禁止餐饮服务经营者和个人组织、承办各类群体性聚餐活动。注重在源头上加强管控,建立16位厨师基本信息台帐,全镇乡村厨师从业情况和联系方式一清二楚,并实行跟踪管理,每天发一条短信打一个电话加强管控。同时该镇纪委严明纪律,如在防控期间发现哪个村有外来厨师在泉湖镇辖区内承办红白喜事酒席的,一律严肃追究村支两委干部的责任。

  版权声明:

  凡本网站注明“来源:经济视野网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

    责任编辑:小源

    健康热点

    湖北宜昌:高校“牵手”公安帮扶抗疫民警子

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部