中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 医改资讯 >

联合国秘书长军事顾问高度评价中国赴苏丹达尔富尔维和部队

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  联合国秘书长军事顾问高度评价中国赴苏丹达尔富尔维和部队

  新华社喀土穆2月7日电(记者马意翀)联合国秘书长军事顾问罗伊特中将7日视察了中国赴苏丹达尔富尔维和部队,称赞中国维和部队纪律严明、能力全面、表现完美。

  罗伊特当天着重调研评估联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)军事力量建设情况以及各分队维和能力,为将来联非达团军事力量调整提供决策依据。

  当天下午,罗伊特先后来到中国第15批维和工兵分队营区和中国第3批维和直升机分队营区,检阅官兵、听取汇报、观摩军事能力展示、观看中国传统文化节目表演,并查看营区建设情况。罗伊特高度评价中国赴苏丹达尔富尔维和部队官兵,称赞他们“纪律严明、能力全面、表现完美”。  

  联非达团司令部联络官莫娜尔认为,中国维和部队以出色的表现展示了联非达团部队的良好形象,为其他分队树立了典范。

  中国赴苏丹达尔富尔维和部队由第15批维和工兵分队和第3批维和直升机分队组成。工兵分队和直升机分队自抵达任务区后,出色完成了各项施工保障和飞行保障任务,被誉为联非达团不可或缺的力量。

 

【编辑:张楷欣】

    责任编辑:小源

    健康热点

    服装厂12天转产为医疗物资企业 转产要过几

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部