中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 寻医问药 >

香港新冠肺炎确诊病例增至25例 将对从内地入境人士实施强制检疫

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  (抗击新冠肺炎)香港新冠肺炎确诊病例增至25例 将对从内地入境人士实施强制检疫

  中新社香港2月7日电 (记者 李焯龙)香港将于8日凌晨起对从内地入境人士实施强制检疫14天。香港特区政府7日呼吁,检疫人士自律遵守,违者一经定罪最高罚款为2.5万港元及监禁6个月。

  7日下午,香港特区政府政务司司长张建宗在记者会上通报,截至当日下午2时,香港再增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前确诊病例累计总数增至25例。

  张建宗表示,基于疫情发展,行政长官会同行政会议7日举行特别会议,根据《预防及控制疾病条例》的权力,订立《若干到港人士强制检疫规例》,以及《预防及控制疾病(披露资料)规例》两条附属法例,以更果断和严厉执行强制检疫的措施,应对最新情况。  

  8日凌晨起,所有从内地入境的人士,不论是经陆路或乘飞机抵港,入境时都要接受体温监测,确定是否出现病征;若出现病征,马上交由卫生署港口卫生科处理。

  没有病征的入境人士,也要接受强制检疫14天。期间,香港居民可在家居进行检疫,非香港居民若已安排入住酒店或其他住所,可以在有关酒店或住所内进行检疫。若检疫人士无法在港安排住处,会被送到特区政府的暂住设施。

  所有检疫人士均须申报住址,以及每天填写体温等资料。政府人员会电话联络检疫人士,卫生署又会与警方抽样突击检查,包括上门检视,确保检疫人士在处所内进行隔离检疫。

  张建宗表示,为确保香港的物资供应不受影响,使用陆路口岸的跨境货车司机、抵港客机和货机的机组人员、货船和渔船船员,等等,还有履行与政府相关运作的人员,都可以获得豁免。但卫生署会要求有关人士进行医学监测,他们也须戴口罩、每天量度体温并向卫生署呈报。(完)

 

【编辑:朱延静】

    责任编辑:小源

    健康热点

    中国空间站彰显创新精神

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部