中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 寻医问药 >

外交部驻港公署呼吁国际社会同舟共济携手抗疫

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  外交部驻港公署呼吁国际社会同舟共济携手抗疫

  新华社香港2月7日电(记者郜婕)外交部驻香港特派员公署7日举行吹风会,向中外媒体记者及外国驻港领团、商会等代表介绍中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作,呼吁国际社会同舟共济,携手应对疫情。

  外交部驻港公署特派员谢锋在会上表示,中国以科学审慎、实事求是的态度面对病毒、研究病毒,在判定病原之后,第一时间全面动员、全面部署、全面应对,力度和成效前所未有。在这场没有硝烟的战争中,武汉人民顾全大局,毅然封城,用爱坚守。全国各地纷纷伸出援手,广大医疗卫生工作者主动请战。这是包括武汉人民在内全体中国人民对国家的热爱和责任,也是对世界的承诺与担当。

  他介绍,在这次抗疫阻击战中,中方及时向世卫组织、有关国家和地区通报疫情信息,第一时间与各方分享病毒基因序列等信息;在疫情初期支持世卫组织专家小组到武汉实地考察,配合世卫组织协调和指导全球防疫工作;履行国际义务,及时解决在华外国公民的合理关切,一视同仁地保障他们的健康与安全;中国驻外机构也同驻在国政府保持密切联系,及时通报疫情及中方的防控努力。  

  谢锋强调,在全球化时代,公共卫生没有国界,没有哪个国家可以独善其身,地球村是休戚与共、命运相连的共同体。他呼吁国际社会,面对疫情,要同舟共济,不能落井下石;要提振信心,不能信谣传谣;尤其要警惕和坚决遏制歧视、仇恨和种族主义“病毒”。

  他说,当前,香港特区也面临疫情考验。中央政府十分关注特区疫情,始终将包括香港同胞在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位。中央有关部门一直并将继续与特区政府保持密切沟通,支持和协助特区科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延,保障香港同胞和在港外国人士的安全与健康。公署将一如既往地同各国驻港机构保持密切沟通,竭尽所能协助解决大家的合理关切。希望大家科学、冷静地评估疫情,不要采取撤侨或撤馆等过度举措。

    责任编辑:小源

    健康热点

    河北省2月8日新型冠状病毒感染的肺炎疫情最

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部