中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 美容整形 >

新冠肺炎疫情引纽约华社担忧 卫生局长:无需恐慌

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  中新网2月8日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情引起包括华裔小区在内的纽约民众恐慌,全市华人小区生意普遍下跌;纽约市卫生局长巴博特(Oxiris Barbot),华埠商改区行政总监陈作舟和王嘉廉小区医疗中心临床总监Samantha Rao近日上电视访谈节目,呼吁民众保持冷静,应照常享受生活。  

  巴博特表示,截止目前卫生局仍在在每天努力对该病毒取得更多更深入了解,民众可以放心的是纽约市目前受该病毒影响风险较小,且该病毒在人与人之间的传播需要长时间接触,基本不会因短时间接触而被感染,因此鼓励大家照常乘坐地铁、享受生活,到小区消费,同时也保持警觉。

  巴博特说,要从恐惧中正确对待事实,人们虽有恐惧,但不能以此为理由攻击和歧视某一族裔和小区;大家应该注重事实,学会如何保护自己。

  陈作舟也认为目前纽约的整体状况下,新冠肺炎疫情严重扩大的机率非常小,他呼吁大家应该平静下来,继续生活。陈作舟也鼓励民众在情人节周末到华埠就餐消费。

  Rao表示,新型病毒的快速传播让民众产生“不戴口罩,我可能就会被传染”的误解,医疗中心会确保有流感或其他疾病的人佩戴口罩,也会严格遵守卫生局的指导方针,需要进行新冠状病毒测试的人要符合至少三项标准,会按照要求一步步检测患者的情况。(金春香)

 

【编辑:李明阳】

    责任编辑:小源

    健康热点

    服装厂12天转产为医疗物资企业 转产要过几

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部