中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 地市动态 >

南京栖霞尧化街道:防疫第一线 劳模排在前

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  经济视野网2月8日电(王圣坤 翟清游 王艳梅) “一定要做好人员管控,外来人员及车辆务必做好登记......”

  “大家一定要做好自我防护,做好群众服务工作,万众一心,坚决战胜疫情。”

  “大爷、大妈们,大家请少出门,戴好口罩,不要聚在一起,有生活需要找社区,找我们......”

  熟悉的人都知道,这是尧化街道金尧花园社区党委书记、南京市劳动模范戴爱华的声音,这个声音每天都响彻在辖区的各个角落。作为社区书记,是社区工作人员的主心骨,作为劳动模范,身先士卒。自防疫工作开展以来,迅速成立社区防疫小组,制定防疫方案,全面摸排。上城风景小区南北苑是商品房小区,返乡人员多,人口流动大,防疫控制刻不容缓。金尧花园小区又是经适房小区,老人多,自我防护意识相对薄弱,防疫形势非常严峻。每天深入小区现场指导,带头宣传,询问居民生活状况,了解居民需求。金尧花园小区的余奶奶时常说说:“看到戴书记,我的心就特别的定,就什么都不怕。”

  作为社区工作人员的主心骨,社区居民的强心针,连续10多天奋战在疫情防控的第一线。高度的精力投入及超负荷的工作量,其实已经使得她疲惫不堪。但是作为劳动模范她必须要给其他工作人员做好榜样,让自己每天保持精神饱满、状态最佳。时而果敢坚毅,时而温暖柔情,她积极自信的精神状态感染着身边所有人,是社区书记,也是身边人的榜样,更是大家心中最美的劳动模范。

  整个春节,都在为疫情防控工作操心忙碌,她说她不是一个够格的“好婆婆”,“好女儿”。2019年儿子结婚,这让她欢喜好一阵子,年三十是新儿媳第一次在家过年,本该是婆婆儿媳共同张罗,阖家团圆过新年的时候,这个新婆婆却在不停的打电话,指挥、组织、协调加入到防控工作的一线。作为女儿,自疫情防控工作开展以来,没有去看过一次她年近90的老母亲。有愧疚,有遗憾,但是人民利益高于一切,防疫面前容不得分心。

  有人说:“戴书记,你都快退休了,还有必要这么拼吗?”,而她非常严肃的说:“当然有必要,只要我一天在这个职位,我就要对这个岗位负责,对居民负责,对跟着我的工作人员负责。作为一名党员,一名劳动模范,我的责任更重。”

  疫情就是命令,防控就是责任,作为一名基层社区书记,一名党员,一名劳动模范,冲锋在前,率先垂范,以实际行动诠释基层工作者的初心与使命。

南京栖霞尧化街道:防疫第一线  劳模排在前

    责任编辑:小源

    健康热点

    中国空间站彰显创新精神

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部