中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 健康热点 >

湖北宜昌启动全民体温监测 全面排查发热病人

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  中新网宜昌2月8日电 (董晓斌)湖北省宜昌市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室7日发布通知,从即日起开展全民体温监测工作,加大新冠肺炎疫情搜索力度,全面排查发热病人,从源头上彻底切断病毒传播途径。  

  通知要求,从即日起,以社区网格(村组)为基础单元,整合疫情防控工作队、党员干部、网格员、基层民警、物业人员、志愿者等力量组成工作团队,按照“分片包干”原则,全面深入排查,确保不漏一户、不漏一人。

  同时,鼓励引导居民通过“宜健通”微信小程序主动申报体温监测结果。体温监测应逐户逐人每日监测一次,做到排查全面覆盖,特别是对重点区域、重点人群,要上门监测,从严管控。进一步摸清外地尤其是武汉来(返)宜人员底数,全面完成基础信息采集定位和健康信息关联。

  已经集中收治在定点医疗机构的确诊病例、疑似病例、集中医学观察的发热疑似病人、集中隔离观察的密切接触者,以医疗机构和集中观察点提交的数据为准;居家隔离观察的密切接触者,按照居家观察有关规定落实体温监测。

  通知还要求,全市所有居民须于每天中午12:00以前申报当日体温监测结果,体温异常者(≥37.3°C)可随时申报。社区(村组)要组织工作人员对体温异常者开展上门复查,对复核确认的发热人员,及时组织其到社区卫生服务中心或乡镇卫生院等医疗机构进行诊断筛查。(完)

 

【编辑:黄钰涵】

    责任编辑:小源

    健康热点

    中国空间站彰显创新精神

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部