中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 地市动态 >

“疫”起战斗,冰城交通辅警逆风前行

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-08

  经济视野网2月8日电(裴振萍 公宣) 他们朝气蓬勃,勤勤恳恳;他们拼搏奉献,默默无闻。他们在平凡的岗位坚守,让奋斗的青春闪光。面对疫情来袭,他们同着藏蓝,同是广大“逆行者”中的一员——他们就是哈尔滨公安交通辅警。在此次疫情防控的战斗中,他们不顾安危,奋勇向前,用忠诚与使命,责任与担当,守护这座城,保万家安宁。

  姐妹花联手请缨 守护战“疫”防线

  平房交警大队事故处理科女辅警张春艳和张晓旭是同事,也是闺蜜,她们的日常工作就是排查辖区内交通事故黑点、分析研判及整理材料。工作中,她们踏实肯干,吃苦耐劳,从不抱怨。

  面对这次突如其来的疫情,两人不谋而合,同时向大队请缨到辖区韩家店检查点执勤。张春艳的孩子刚刚考上高中,家中的老人也正需要她照顾,但她毅然表示要冲上一线。她说:“我刚刚加入中国共产党,党员这个时候必须上。”

  张晓旭是家中独生女,原本她打算春节期间陪母亲到海南旅游。战“疫”打响后,她和母亲商量取消了行程。为了不让家人担心,她还说自己在办公室做内勤工作,绝对安全。其实,她第一时间就和战友们一起,守住进出城卡口,配合开展路检路查,为这座美丽的城市把住第一道防线

  面对疫情主动请战 志愿奔赴最危难岗位

  吕永辉是道外交警大队一名70后辅警。疫情来袭,吕永辉和同事们一起上交了请战书。他说:大队领导24小时轮班战斗在岗位上,有这样的带头人,我们也不能含糊。

  其实,吕永辉的家庭负担很重,父亲患有严重的肺栓塞,母亲刚刚做了股骨头置换手术,正需要人照顾。但当他和家人商量请战上一线时,全家却一起表示支持。

  他的岳母是一名具有30多年党龄的老党员,而今87岁高龄,年迈体弱,已经无法独立行走,平时和他们一家住在一起。听到吕永辉主动请战,颤颤地对他说:现在国家需要你,你得上,我没事,不用惦记我。吕永辉叮嘱了妻子几句,含泪返回到岗位上,连夜向党组织递交了一封入党申请书。“我是一名人民公安辅警,国家危难之际,我当奋勇向前。但在这个特殊时期,我志愿加入中国共产党,志愿奔赴最危难、最艰险的岗位工作”这是一个交通辅警的心声,也是全市交通辅警的承诺。

  藏蓝不分深浅,警徽同样亮眼。冰城全体交通民警、辅警同守为民初心,共担光荣使命,谁都是警营不可缺少的一员,越是艰险越向前。奋战、奋战、奋战,他们有信心、有决心,战疫情,保平安。

“疫”起战斗,冰城交通辅警逆风前行

张春艳在卡点执勤    公宣/摄

“疫”起战斗,冰城交通辅警逆风前行

张晓旭在卡点执勤    公宣/摄

“疫”起战斗,冰城交通辅警逆风前行

吕永辉在岗位执勤    公宣/摄

    责任编辑:小源

    健康热点

    服装厂12天转产为医疗物资企业 转产要过几

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部