中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 美容整形 >

哈佛歧视上诉案开庭 学生公平录取组织质疑法官判决

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-20

  中国侨网2月20日电 据美国中文网报道, 当地时间2月18日,美国学生公平录取组织(Students For Fair Admissions),上诉哈佛涉嫌歧视亚裔申请者在波士顿联邦上诉法庭开庭。在庭审的简要论述中,原告学生公平录取组织的律师重申哈佛在录取本科生的过程中有歧视亚裔申请者的行为。  

  2019年10月1日,该案法官Allison D. Burroughs作出裁决,宣判哈佛在录取过程中没有歧视亚裔申请者。而在法官判决的三天后,学生公平录取组织便提出上诉。

  在上诉法庭上,原告律师强调之前法官的判决是错误的,有证据证明哈佛在录取本科生的过程中歧视亚裔学生。他们认为哈佛用非法方式平衡录取的学生种族,在录取过程中学生种族所占考量比例过大,而忽略了其他努力的学生。

  另外,原告就四点展开论述:

  首先,原告认为,在学生的个人评分上,亚裔学生的分数持续要低于白人,非裔和西裔学生。

  第二,在亚裔和其他种族学生被哈佛录取的比例10年来几乎没有变化的情况下,法院无法解释为什么哈佛没有进行不被允许的种族平衡。

  第三,有数据和分析表明,如果哈佛取消对校友传承、哈佛教职员工的子女以及捐赠者的子女的偏好,那么基于种族的平权行动将是不必要的,但法院不恰当地驳回了我们对此的数据和分析。

  最后,法庭错误地认为种族只是一个微小的因素来决定学生是否被录取,实际上,种族因素起着决定性的作用。

  学生公平录取组织也在声明中强调这次的上诉只是一个开始,预计案子可能会打到最高法院,整个庭审过程至少还要有两年时间。

  哈佛发言人Rachael Dane 回应上诉案称哈佛会继续辩护。她表示哈佛在录取过程中没有因种族因素而歧视申请者,哈佛寻求学生的多元化,是哈佛的教育使命也是和最高法院之前的判决是一致的。而学生公平录取组织的最终目的是消除大学在录取过程中考虑种族因素。

    责任编辑:小源

    健康热点

    湖北宜昌:高校“牵手”公安帮扶抗疫民警子

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部