中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 美容整形 >

尽当尽之力 侨企世纪金源全面战“疫”

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-20

  “世纪金源集团有两万余员工,服务的顾客和业主更有百万之多,疫情之下我们必须守护好他们。”世纪金源总裁黄涛近日接受中新社记者采访时如是说。  

  黄涛表示,新冠肺炎疫情发生后,根据政府要求,集团旗下的酒店、购物中心、主题公园等人员密集性场所该停业的立即停业。“但是对于需要保障民生、服务社会需求的,我们克服一切困难,做好防护措施,坚持营业。”

  世纪金源购物中心和方圆荟项目与各大超市、商铺协商,疫情期间一直坚持营业,确保民众的生活需求;世纪金源商管集团则减免了旗下全部商户春节期间的租金和物业费,涉及28个城市的30家购物中心,共计6000多家商户。

  世纪金源生活服务集团的各物业公司第一时间对小区进行封闭管理,业主和租户进出要测量体温,加强社区消杀、通风;世纪生活网店推出社区蔬菜配送服务,业主可以在线上选购;对于不会网购、生活不便的老人,物业还主动上门送生活物资,赠送消毒液等防护物品。

  黄涛告诉记者,世纪金源集团是服务业企业,旗下很多业态都受到疫情的冲击,加之集团员工众多、人力成本高,企业承担了很大的经营压力。“但我们坚决不会裁员,不给国家和社会增添负担,企业内部停业不停工,积极开展线上培训等工作,也为后续的恢复经营做好准备。”

  疫情发生后,世纪金源集团不仅部署旗下多业态全面战“疫”,还积极捐资捐物。集团第一时间响应中国侨联的倡议,通过中国华侨公益基金会捐赠1.2亿元(人民币,下同),这笔善款将主要用于疫情所需的各种紧急救助,为一线提供物资与资金支持。据悉,第一笔款项3000万元已于2月3日由中国华侨公益基金会拨付到武汉。

  “中国是我们的根,做人不能忘记自己的根本,在国家和民族遇到困难之时,侨企理应铁肩担道义,尽当尽之能力。”在黄涛看来,世纪金源集团作为侨资企业,有责任有义务奉献自己的力量,与全国人民共抗疫情。

  世纪金源集团一直以来热衷于慈善事业,至今各种捐赠累计已超过60亿元。“中国人常说‘善有善报’,我认为这是朴素又恒久的哲学,值得我用一生遵守。”黄涛说。

  “困难总会过去!”黄涛说,疫情必然对经济造成一定的影响,但这种影响是暂时的。现在把隔离和防控工作做得越彻底,疫情拐点就会越快到来,大家就能够早日恢复正常的生产生活。(完)

 

【编辑:王嘉怡】

    责任编辑:小源

    健康热点

    湖北宜昌:高校“牵手”公安帮扶抗疫民警子

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部