中国卫生医药报官方网站

中国卫生医药网

当前位置:主页 > 母婴育儿 >

丰台区社会办医带头组织无偿献血 助力抗击疫情

来源: 网络整理 作者: 小源 时间:2020-02-24

  血液是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。2月18日,首批治愈出院的1名女性治愈者在丰台成功捐献血浆,成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊愈患者,她的大爱精神受到钦佩。

  2月23日,丰台区北京嘉禾妇儿医院的党员志愿先锋队,响应政府号召,在丰台区献血办、丰台区红十字会、丰台区马家堡街道办事处的积极支持下,带头组织医护工作者参加无偿献血活动,为缓解临床用血紧张,保障患者生命健康贡献力量。

  据了解,自疫情发生以来,北京嘉禾妇儿医院的医护人员全部放弃休息坚守岗位,为孕产妇和儿童创造安全、放心的医疗环境。妇产科王大鹏主任,大年三十还在产房中彻夜忙碌,为产妇顺利分娩保驾护航。王主任曾经在北京人民医院从事了15年的妇产科临床工作,当记者询问她为什么放下一切,全职投入到非公医疗机构的时候,王主任这样回答:“医疗改革以来,国家对社会办医给予了大力的政策扶持,我从三甲医院走出来,就是看中了社会办医‘一切以客户为中心,全心全意为患者服务’的理念,希望通过努力,满足老百姓多样性的就医需求。”

  谈到发起此次无偿献血公益活动的初衷,王主任说:“疫情发生以来,大量的孕产妇来到我院就医,医院的急诊量和手术量都在增加,用血量也在增加。为此,党员志愿先锋队带头联系到丰台区献血办,希望尽我们的绵薄之力,做些有意义的事情。先锋队的行动得到院领导的大力支持,包括院长在内的全院职工踊跃报名,让我们深受鼓舞。”丰台区红十字会、丰台区马家堡街道办事处也给予了大力支持,向群众广泛宣传倡议,很多周边居民和企事业单位职工也主动联系医院,报名参与献血。本次献血活动共采血近万毫升。  

  嘉禾医疗美容科来自韩国的蔡医生也主动报名参加献血,他说:“我在中国学习工作了很多年,我有很多中国的朋友,我爱中国。我希望尽我的力量帮助中国人民战胜疫情,中国加油!”

  记者看到,北京嘉禾妇儿医院为这次献血活动做了充分的准备,不仅为每一位献血者准备了医用口罩和免洗消毒液,还精心准备了科学监测、安全防控的绿色通道,用严格的医疗标准进行献血场所的清洁消毒,采用提前报名的方式协调献血者分流,严格进行献血前的体温检测和流行病学征询。

  北京嘉禾妇儿医院作为丰台区两新党组织,疫情发生后第一时间成立党员志愿先锋队,当看到有些老旧小区处于无物业管理的状态时,先锋队主动出人出力为社区做消毒、送物资、为老百姓提供健康咨询和医疗义诊,分担社区防控工作的压力。医院在本身物资紧缺的情况下,积极协调货源,为辖区作出贡献,还通过湖北省慈善总会为疫区捐款。

  党员先锋队深深感到血液捐赠比捐款捐物更加宝贵,因此希望以自身的实际行动号召更多的群众主动走上献血车,伸出手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。同时,献血办也提醒广大市民:一定要在确保自身健康且无流行病学接触史的前提下量力献血,献血前后做好个人防护。

 

【编辑:张燕玲】

    责任编辑:小源

    健康热点

    湖北宜昌:高校“牵手”公安帮扶抗疫民警子

    保健养生

    资讯排行

    关于我们 - 广告服务 - 商务合作 - 招聘信息 - 联系我们 - 免责声明 - 投诉指引
    电脑版 | 移动端
    中国卫生医药网 版权所有

    返回顶部